Причастность

Владлен Лагун
Ты не летаешь — ты не птица,
И шнур не тянется к тебе,
Живешь, жизнь по-земному длится,
Но ты есть в мировой судьбе.

Ты выгоден великим силам,
Чьи крылья за твоей спиной,
Отдельно — слаб, а с ними — сильный,
Не сам идешь свой путь земной.

Порой врагов мощнейших встретишь,
Дивиться можно, сможешь устоять
И пораженья не потерпишь,
Ведь за тебя на небе рать.

Будь верен сам своим идеям,
Тайной защитой дорожи,
Будь праведником иль злодеем,
Но тем, с кем ты — одно, — служи.


25 августа 2019 г., Москва