Опыт приходит с гадами!

Яков Зильберг
Опыт приходит с гадами!
А может всё же с годами?
Главное, что парадами
Его заглушили сами.

Окислом и окислением.
Кичатся квёлые квотою,
Служебным своим положением
И бесполезной работою.

Жизнь халявная прельщает,
Распространяя ложный слух.
Богатых в бедных обращает,
Девиц накрашенных в старух.

Вроде бы всё это малость
Пред роскошеством вранья.
Ни одна судьба сломалась,
Тонула ни одна ладья.

С глупостью не мы, а нас
Беспардонно и жестоко,
Мир засунул в унитаз,
Наполненный дерьмом порока.