Когда я душой попадаю в беду

Лена Разумовская
Когда я душой попадаю в беду,
И святость моя превращается в клочья,
Тогда ко кресту на Голгофе иду -
Там святости Божьей мощнейший источник.

Когда я душой попадаю в беду,
И вера, как пар в летний день, исчезает,
Тогда ко кресту на Голгофе иду -
Здесь веры сокровище Бог открывает.

Когда я душой попадаю в беду,
Меня покидают последние силы,
Тогда ко кресту на Голгофе иду -
Меня укрепляет здесь вечная милость.

Когда я душой попадаю в беду,
Надежда становится зыбкой и шаткой,
Тогда ко кресту на Голгофе иду -
Уверенность здесь нахожу в благодати.

Когда я душой попадаю в беду,
Теряю любовь к ближним и снисхожденье,
Тогда ко кресту на Голгофе иду -
Припасть здесь к Господней любви совершенной.

Когда я душой попадаю в беду,
И кажется - всё, я уже умираю,
Тогда ко кресту на Голгофе иду -
И здесь силой Божьей я вновь воскресаю!

1.09.19