10. Ну, здравствуй, дорогая осень...

Ольга Мельничук 2
Ну, здравствуй, дорогая осень!
Приход твой календарь отметил,
Тепло...Денек сегодня сносен,
В природе, - ни одной приметы!

Щебечут ласточки, цикады
Ещё поют...Хоть петь - не время,
И запоздали серенады.
И олеандр так пламенеет!
 
А небо...Голубей топаза!
И море...Изумруд чистейшей,
Ах, осень, - уходи, зараза!
Пусть дольше длится день светлейший!

Неласково встречаем осень,
Сбежит двуликая каналья
И позволения не спросит?
Но аромат в бокалы налит,

Так, здравствуй!

1 сентября 2019 год, Монтенегро

(Вторая редакция)