Чем дышит осень

Виктория Стужева
Мне кажется, осень дышит : книгами и листвой.
Ступает по крышам неслышно,
И тенью промчится лесной.
У осени карие глазки,
Улыбка на пол лица,
Она - красавица-сказка,
Она - всех чудес - чудеса!
Так много о ней писали...
И женщиной роковой -
Она в стихах восставала,
Пьянея в танце с дождём.