Из детских воспоминаний

Галина Левтерова
В детстве один из моих щенков упал в дырку в уличном туалете. Папа достал его и вместе с мамой они долго отмывали его от гадкой жижи, запах которой разносился на километр-два...
При всей моей любви к животным, я брезговала подойти к этому вымазанному и измученному созданию.
В жизненных обстоятельствах мы тоже по своей неопытности можем попасть в "жижу". Хорошо, если есть кому вытащить нас и обмыть эту грязь. Самое обидное происходит тогда, когда, казалось бы, близкие нам начинают обходить нас сторонкой.

Люди, помогайте людям! Не стыдитесь этого! Возможно, именно тот, кого вы сейчас обходите десятой дорогой, спас бы вас завтра от такого же падения в грязь!
И где гарантия, что кроме него вам поможет кто-то другой?