О неведении бытия

Крамов Иван
Мы - лишь бытуем во чертогах,
Нет толкований АЗЪ* - начал,
Тому, кто вымолит у Бога,
Что в осознание приручал,

Что осознал, то и лелеел,
В те зёрна РАзумом пророс,
В душе стремлением посеял:
Культуру, иль сорнячный воз.

Порою перевоплощения:
Изменит облик наш стезя,
Смутят сознание сомнения:
Ведь изменить всего нельзя.

Мы лишь бытуем во чертогах,
Не ведаем откуда жизнь.
Кто создал всё сие в итоге
И как творения развелись?
*АЗЪ - начало творения (субстанция вселенская, энергетическая (единая, сущая форма жизни))