Осенние листья

Александр Клёпов
Листья падают вниз и ковром устилают
Все тропинки в нашем саду.
Ну, а ветра каприз вновь листву поднимает,
Я ловлю жёлтый лист на лету.
Осень, рыжая осень,
Ты пришла как-то вдруг.
Журавлиная осень
Вновь зовёт птиц на юг.
Я смотрю на него: был он юный, зелёный,
А теперь пожелтел и засох.
Был он тоже, когда-то очень влюблённый,
И не ждал он какой-то подвох.
Осень, рыжая осень,
Ты пришла как-то вдруг.
Журавлиная осень
Вновь зовёт птиц на юг.
Только время, увы, никого не жалеет,
Пролетает для всех невзначай.
Впрочем, знаешь, любовь тебя тоже согреет
Ты встречай её, слышишь, встречай.
01.09.2019 г.