Пастораль...

Олег Пивунов
Что мне запомнить навсегда,
Воспоминания какие?
Туман дорог и города,
Любовниц, кутежи лихие?
Что вспомнить будет у черты
У самой точки невозврата?
Как весело смеялась ты
И друга, бывшего за брата?
Что сердцу трепетно хранить,
Плач сына и улыбку дочки?
Что не давать душе забыть
До самой невозвратной точки?
Да, я запомню навсегда,
Когда приду к последней требе
Друзей, тебя и города
И пастораль в осеннем небе.