Папуасия

Эльвира Игоревна
(Басня)
Избрали как-то мэром птицу Ара,
Что где-то папуасов развлекала,
Решили, что устроит попугай
Не просто жизнь в лесу, а чистый рай...

Зашел тот попугай в чужой лесок:
-А где же пальмы, пляжи  и песок?
И что-то скучно тут у вас  вокруг,
Сплошная тишь, один лишь дятла стук.

- Ведь нужен лес совсем не для жилья,
А чтобы веселилася душа,
Чтоб был тут развеселый карнавал,
А я б тут папуасов развлекал...

И что в лесу тут сразу началось,
Бетон журча полился, как понос,
И  гнезда полетели под откос,
А с ними  муравейники -  под снос...

И каждый день то - праздник, то - концерт,
Чем больше зрелищ, тем сытней обед,
Еловой шишкой уж не дышит боле лес,
У "папуасии"  полно других чудес...

Распил деревьев чудненько пошел,
И  пальмовой синтетикой  зацвёл,
А жители с тех пор ведут войну
За каждую берёзку и сосну...

Мораль сей басни вовсе не нова,
Ищите, братцы,  мэра у себя...
И  если Вы еще не "папуас",
На выборы сходите один раз...

Эльвира Игоревна