К 1 сентября

Владимир Ларюков
День Знанья,- как Бальзам Сознанья:
налёт невежества в уме смывает!
Когда есть ум,- лишённый всяких дум,-
День Знанья- весь терпёж переполняет!

От роду дурака,- (как ни учи!)-
не отыскать в его башке ключи!
Начальный,- от Учителя,- почин,-
исчезнет постепенно- (без причин?!)

В итоге,- аттестованный дурак,-
до пенсии дотянет,- (кое-как!)