Как хмуро все вокруг

Улекса фон Лу
Как хмуро все вокруг,
наверно, будет дождь,
поникли и набрякли небеса,
как будто их недуг
сковал,в деревьях - дрожь,
размытым стал весь серенький пейзаж.

И ветер вдруг рванул,
поднял он тучей пыль,
и стало на душе тревожно так.
И слышен дальний гул,
грозы пришедшей пыл,
она пришла - какая красота!

и молний белых взрыв,
и грома дикий рык,
а ливень больно ветки захлестал,
все - это часть игры
и внутренний порыв,
гроза пришла - какая красота!