Незримый друг - мой ангел...

Александр Вежднов
(размышление об ангеле-хранителе)

Стою в молитве и прошу прощенье.
Мерцающим огнем горит свеча.
От взмаха крыльев воздуха смешенье,
Незримый друг у правого плеча.

Прости, мой друг, за все мои невзгоды
И беспокойства, что тебе принёс.
Ведь ты меня, любя все эти годы,
От бед крылом укрыл, пока я рос...

Провел меня ты горными тропами,
Обрывы и завалы  обойдя.
А иногда, где вовсе не ступали
Сыны земные, новую найдя…

Порой, сомненья уводили в пропасть,
Вели путями в долгий серпантин.
Спешил, тогда, незримый друг на помощь,
Крича по ветру мне,- "Ты не один".

Порой, я рвал судьбы плетенья нити.
Характер слишком скорый и горяч.
А ты ж, связав дорог моих извитья,
Вплетал их снова, я же был незряч…

Идя тропой гористой в междускалье,
Я ноги в кровь о камни разбивал.
Ты, обо мне заботясь на привале,
Травой живою ступни протирал...

Когда ж устав, я падал ниц на землю,
С последних сил пытаясь все же встать.
Ты рядом был, крылом меня приемля,
Другим укрыв, оставил на ночь спать.

А утром, напоив росой живою,
Омыв чело, крылом благословив.
Опять, повел меня стезёй земною,
Очам сердечным Горний мир открыв…

Луч солнца проскользнул, настало утро,
Потухла догоревшая свеча…
Взмахнув крылами улетает друг мой,
Омыла сердце горькая слеза…

1 сентября 2019г