Выходной

Лариса Каплунова
Ветром объятая внемлю
Звукам машин ревущих,
Занятых своим делом,
Вдоль по дороге бегущих.
Все во мне тихо дремлет,
Сон по ресницам гуляет,
Я не спешу на работу
И медленно засыпаю.

И не мешают цикады,
Треском своим оглушая,
Я уже где-то выше,
В чертогах небесного рая.
По венам бежит блаженство,
Тело, как свечка, тает,
Покойной любовью вселенской
Душа моя мирно пылает.

Ветром объятая нежным
Над суетой поднимаюсь.
Где вы, мои все проблемы?
Там на земле затерялись.

       29.08.19