Дождусь

Сергей Неверов 2
Я просто знаю, ты меня запомнишь.
И где-то на пустынном берегу,
В тот миг, когда наступит полночь,
Надеюсь, что помочь тебе смогу.
И ты поймёшь,что нудные репризы,
Которыми тебя я донимал,
Не старости маразмы и капризы,
А жизнь того, кто просто умирал.
Узнаешь ложь богов и утешений,
И проклянёшь исчезнувших творцов,
Ты упадёщь на сбитые колени,
И будут слёзы,и не будет слов.
А я с тобой, в твоих воспоминаньях,
И так хочу облегчить переход
К тому, что утолит твои страданья.
Узнаем все. Там кто-нибудь живёт?
Но есть любовь. В твоём огромном мире
Пусть светит солнце,выжигая грусть.
И хлопнет дверь в заброшенной квартире.
Я за стеной.И я тебя дождусь.