Зачем поднимет до зари?

Тамара Вовкудан
Его порою проклинают-
Зачем поднимет до зари?
Сам по ночам не отдыхает-
Вишь,светят в окна, фонари...

А,вдруг,не "завели";пружину?
Повиснут стрелки косо вниз.
На нервах весь!И,дышит в спину
Курносый девичий каприз...

Ей,видите ль,не на работу.
Выходит,караулил зря?
Кто только выдумал субботу...
Уныло стрелочки скользят.

Пружине не легко сдержаться.
Но так характер закалён...
Вот завтра,только бы дождаться.
Поднимет свой, будильник ,звон.