Шереньга

Шапкина Галина
Тихо за околицей,
тихо на душе..
Солнце к речке клонится,
сонное уже.
Стрёкают кузнечики,
Летний день хорош...
Знаю, поздно вечером
Ты ко мне придёшь.

Ни о чем не спрашивай-
Есть на все ответ:
Крепче счастья нашего
В целом мире нет.
Пусть судачат разные,
Сутки напролёт,
Все слова напрасные,
Если сердце ждёт.

А закат туманится
В дымке голубой
И туман ласкается
С Шереньгой-рекой
Мы с тобою об руку
Берегом идём
Будто бы на облаке
По реке плывём.

Ой ты, речка-реченька,
Шереньга-река
Навсегда отмечена
В сердце моряка.
У чужого берега
Грезилось вдали,
Как поёт мне Шереньга
О моей любви.

Остывает улица,
Гаснут фонари,
Тополя милуются
На краю зари
Пусть до новой встречи нам
Снова ждать, так что ж?
Знаю, поздно вечером
Ты ко мне придёшь