Догорает сигарета

Валерий Мочалов
               

Всё давно перегорело,
И душа уж не болит,
А ведь раньше как болела,
А теперь она молчит.
    Видно те шальные годы
    Изломали сильно нас,
    Я бросаюсь снова в омут,
    Но теперь уж из-за Вас.
Догорает сигарета,
На душе тоска, печаль,
Но ведь завтра будем вместе,
Так уж ты не «отпущай».
    Догорает сигарета,
    Не туманит мозг вино,
    За тобою на край света,
    За тобой иду на дно.
Только там, на самом донышке
Оживёт моя душа,
Разгребаю жизни колышки,
Где ты с кем жил не дыша?
     Догорит та сигарета,
     И сгорит любви аккорд,
     Я седой, душа же детка,
     А на сердце только боль.