Моим любимым врагам

Виктор Врублевский
Когда совсем уйдут мои враги,
Я неизбежно стану толстым и ленивым.
И если тапочки сменю на сапоги,
То разве чтоб сходить за свежим пивом.
Враги мои! Куда же я без вас?
Вы-прямо скажем-двигатель прогресса.
Без вас сыреет зря боезапас
И никакого в жизни интереса.