Мой прекрасный Днепр

Людмила Гурова Корнеева
Наш Днепр-чудесный,
Мой Днепр- прекрасный,
К нему по-утру я сегодня
пришла,
Туман поднимался лениво и властно -
Над гладкими водами.
Ввысь. В небеса.
И Хортица в водах его отражалась -
Всей зеленью буйной
своей, всей красой,
Как величава природа,мой ясный,
У нас, в Запорожье,- мечта и покой.
Босая бродила я вдоль своей речки.
Песок был прохладен,
Вода - зелена,
Но небо в воде отражалось беспечно
И улыбалась река, и звала.
         28.05.2019г.

Фото - авторское, моё