Если нужно все возможно

Алексей Мелентьев 2
Если нужно – все возможно,
Все не сложно упростить.
Поз дурацкую браваду,
Слов не умных лабиринт.

Только передача мыслей
Без воды ненужных фраз,
Только действия со смыслом,
Без позерства на показ.

Люди, важностью страдая,
Влезли в шкуры праздных тел,
Гробят средства, тратят время
На возню ненужных дел.

Правда, ложь перемешались,
Мутно, вязко, не понять,
Где концы, а где начала,
Чтобы суть вещей познать.

Но, если нужно, все возможно,
Все не сложно упростить,
Чтобы сбросить мусор ложный,
Чтоб начать разумно жить.