Ты

Ветров Август
Ты прекрасней всех синих морей,
И блестящие волны волос
Мне родней и приятнее
Километров среброликих полей
Средь утесов и гор.
Как смотрю на тебя - слепну
От отражений космических звёзд,
Что в глазах твоих поселились на век,
Что вселенная вечностью вьет
Закоулки твоей нежной души.
О, прекрасный твой лик,
Скорей расскажи как же жить
Не удушенным духотой
Атмосферы твоей теплоты.