На пороге лет...

Владимир Константинов 6
               
                Дымен смутный трепет свеч,
                На иконах свет заемный.
                Каждый хочет в церкви темной
                От свечи свечу зажечь.
                Константин Бальмонт.

Каждый хочет жизни сладкой, - от грудного молока,
Не уснув ещё пока, не украв ещё украдкой…
У Судьбы довольно злата, янтаря и серебра…
Вдосталь всякого добра – верхом Царские палаты!

Звёзды правят сном и тленом… - не робей и не скучай
Если выпадет случай, действуй, а не то коленом!
Пораскинь своим умишком, что к чему и чей черёд…
Идь ни задом наперёд, а дают, бери ни с лишком!

От рассвета, до рассвета,  пот и кровь, слеза во тьме
Медный крестик на тесьме, серебро в иные лета…
Звёзды грезят в вышине – купол неба в крестик вышит
Бог всегда тебя услышит, он внутри, а не во вне!
               
«Дымен смутный трепет свеч, на иконах свет заёмный
Каждый хочет в церкви темной от свечи свечу зажечь.»
Жги без страха и упрёка, - в память о звезде Востока!
                2016.                13.02.
                Остров Крым. / на пороге лет…/