С пылу, с жару

Песлин Юрий Семёнович
     "...Один из кирпичей, а за ним и семь других оказались неимоверно тяжёлыми".
     "...Бывшие владельцы отлили в форме семи кирпичей...".
                "Прогулки по Петербургу"
                П. Я. Канн Санкт-Петербург, 1994

Читал внимательно у Канна, и вычитал, и очень рад,
Что найден здесь, а не при Каннах, Морозовыми спрятан клад.

Гостиный двор. В торговом зале в пол вложен золотой кирпич,
А семь других нашли и сдали. Вот, первый - не получишь. Шиш!

Тот первый - он за подвиг ставкой. Зато, уж, варка - не пожар!
Огнеупорная подставка - и не страшны ни пыл, ни жар!
1999