Хочу я

Александр Перминов 2
Ни почестей и ни славы-
о них не желаю радеть,
а только хочу я права
во всю свою мощь спеть.

Осталось её немного,
но хватит на раз-через край,
пропеть бы своё слово,
а там и ложись,умирай.

Да что в моей смерти худого?
Уйду за иную черту
и голос проникнет другого
в наметившуюся пустоту.

Нет в жизни ничейного места
и святости нет в пустоте,
замешанные из нового теста
приходят на смену те,

кто славы и почестей жаждут,
кто жаждет всего,что внове
и нет на них тяжкой поклажи
лет,что висят на мне.

И всё у них выйдет споро
и шаг на весь мир прогремит,
Ну а пока моё слово
во мне разгораясь горит.