Поживём ещё, ребята!

Анатолий Цепин
Жизнь кат'ится понемножку
Под уклон, к чему скрывать.
Цепь вершин, что брал, как кошка,
Будешь только вспоминать.

Душу греть, собой любуясь,
Удивляться – я ли был?
Повторить не обязуясь –
Я теперь почти без крыл.

И не лётаю, как прежде,
А тихонечко с горы,
Отдаю бразды надежде
Продержаться до поры

Я в седле до круглой даты –
Мне по нраву слово ВЕК.
Землю век топтать когда-то
Будет каждый человек.

Может быть, к Луне и Марсу
Не придётся стартовать –
На Земле местечек масса,
Где по сердцу кайфовать.

От столицы да «под горку»
Самолёт скользит к теплу,
Среди пальм «отрою» норку
И … морозы проживу.

Говорят, в России будет
Нынче лютая зима,
По весне вернусь к вам, люди,
Если выдержит сума

На экваторе зимовку,
Не рассердится Агунг,
И тайфун свою сноровку
Не явит в Таиланде вдруг.

Если манго не объемся
(очень вкусные они),
И в панганских джунглях (смейся)
Не сомнут меня слоны.

Не падёт кокос на темя
При прогулке в Шритану,
Не помру за это время
И в волнах не утону.

Ах, как много этих «если»,
Значит к жизни интерес
Неизменный, повсеместный
Не угас и не исчез.

Поживём ещё, ребята,
Полюбуемся собой,
И мелком напишем свято,
Что в миру зовут судьбой!


Агунг – вулкан Агунг самая высокая точка острова и самая почитаемая жителями острова Бали гора.

Панган – остров в Сиамском заливе, Таиланд. Широко известен благодаря проводимой на нём ежемесячной вечеринке «Full Moon Party» на пляже Хаад Рин.

Шритану – деревушка на острове Панган, известная своими пляжами, в том числе и нудистким.

Мел Судьбы – магический артефакт обладатель которого может переписать собственную судьбу.