С цветами, школой и детьми

Вениамин Борисов
Забывший подготовить сани
ковчег зовёт поспешно Ной,
как хорошо, когда День знаний
вдруг выпадет на выходной:
район - пустынная саванна,
к земле фонарный свет приник,
букет цветов ночует в ванной,
и непорочный спит дневник.
Уходит в небо летний табор,
собрав палатки до утра,
а поутру пройдёт сентябрь
по углям бывшего костра.
Несёт слова «memento mori»
осенний ветер-ротозей,
но в сердце впущенное море
не превращается в бассейн.
А завтра что-нибудь да будет
с цветами, школой и детьми,
и попадут другие люди
на полосы дежурных СМИ.
Пора на битву за зарплату,
не отступая ни на пядь,
ведь всё кончается когда-то,
и начинается опять.

(с)
В.Б
2019