Мне молодость продлили внуки

Ирина Дороничева
Девчонкой думалось, что, вот,
Как стану бабушкой-старушкой,
На даче буду круглый год,
Из лоскуточков шить подушки,
Печь пирожки, вязать носки,
Сажать морковку и картошку,
Ходить с внучками по грибки,
Сменив на боты босоножки.
Теперь я бабушка уже,
Пенсионерка "на покое".
Но молодость живет в душе,
Всё чувствую девчонкой тою.
Купаюсь в речке и в пруду,
Рассветы летние встречаю,
Газон кошу в своем саду,
И возраст свой не замечаю.
Велосипед, как лучший друг,
Мне чахнуть не дает от скуки.
И шить подушки не досуг,
Мне молодость продлили внуки.
Играю с ними в бадминтон,
В стрелялки, салки и войнушки.
А боты – это моветон,
Для детство вспомнившей, старушки.


Август 2019