Крит

Айжан Ербулекова
Я скучала на острове Крит в силу деятельной натуры
и искала на родине Зевса отголоски древней культуры,
я скиталась по бухтам, горам, поднебесьям и подземельям,
я молилась античным богам и просила любви и прощенья…

Я покинула остров Крит, увозя разочарования:
лабиринт Минотавра – обман, жизнь - лишь сказочные предания.
Что ж оставить на память? -  Сыр, звон цикад, вино и маслины,
небо, море, шумный трактир, сухари и кольцо из глины.


31 августа 2019