По колен увязши в жизни прозе...

Чепров Сергей
По колен увязши в жизни прозе,
Вдруг меняешь линию судьбы,
Где прощально свистнет паровозик,
Кольца дыма плюнув из трубы.

Замелькают за окном пейзажи...
Душное купе - надёжный схрон.
И, припудренный дорожной сажей,
Выйдешь на неведомый перрон. 

И не дачник, и не неудачник,
Но для взгляда, всё же, странный тип.
А в руке лишь лёгкий чемоданчик.
И во все концы лежат пути...

А за горизонт, что с виду грозен,
Унося с собой дорожный быт,
Без тебя уходит паровозик,
Кольца дыма плюнув из трубы.