Необузданные страсти

Леонид Захарков
У каждого свой мир, внутри его томится,
Не нужно ослаблять, границ своей страны.
Там может проскочить, остаться и прижиться,
Причина породить намеренье войны.

Сначала проскользнёт, частица раздражения,
Воздвигнет рубежи, для яростных атак.
Усмотрит у коллег, мотивы унижения,
И душу захлестнет холодный полумрак.

Ударит по врагам, обидными словами,
Невежество в ответ, ужалить побольней.
Так падаете в ад, с обидчиками сами,
Испачкавшись в грязи, в обличии свиней.

Уж некогда смотреть на правила приличия,
Сражение затмит рассудок от обид.
И милый человек от гадкого увечия,
Теряет свой былой доверчивости вид.

Храните чистоту, не увлекайтесь сварами,
Уж лучше промолчать, не нанося урон.
Сжигают свою жизнь ненужными пожарами,
Болезни породив своим же языком.
 
Что проку от того, что ваше понимание,
Другие не хотят безропотно принять.
Не может быть шаблон, различно воспитание,
Так лучше уж себя, осознанно унять!

Мгновения пройдут, стихия остановится,
Когда есть трезвый ум - покой и тишина.
И даже хулиган, игриво не обмолвится,
Не вспыхнет никогда ненужная война!