Свои стопы

Крис 5 3 1
Обернувшись, увидишь ты:
Свои стопы на мокром песке.
Сколько тяжести они вынесли,
Волоча весь твой груз на себе.

Ты оковами сжал движение,
Перекрыв и ногам кислород.
Ты поддался чужому мнению,
Убежденный, что прав народ.

Взгромоздив необъятное бремя,
И считая, что "надо так",
Ты напрасно потратил время,
Чтоб услышать " ты сам дурак".

Из тебя вырывают душу,
Демон внутренний весь в огне.
Твое сердце кричит! "Послушай!
Наконец-то доверься мне.. "

Своенравен твой взгляд и характер.
Тумблер держат они под замком.
Перестроить свои порядки -
Все равно, что покинуть свой Дом.

Но тебе выбирать дорогу.
Рельсы жизни кладешь ты сам.
И для всех ты не станешь хорошим.
И подсильно не всё плечам.

Как же хочется громко крикнуть.
Да, пожалуй, уже кричу!
Если хочешь идти с улыбкой,
Не ровняйся чужому плечу.