Любовь прошла, и память стерта...

Надин Черных
Стук в дверь, мужчина у порога;
Не бритый, грязный, на плече рюкзак:
" Прости меня, родная, ради Бога!
Вернулся я, какой я был дурак!"

Едва узнала в нем кого любила.
Стою, смотрю, не стынет в жилах кровь...
Прошло два года, я его забыла.
Он подлостью своей убил во мне любовь.

Он бросил ту, которая любила...
И что нашел взамен, порасскажи?!
Где столько времени тебя носило?
Поведай мне, без пафоса и лжи.

Ты в дом мой, не входи, не надо.
Зачем мне прошлым душу бередить.
Но, что ты жив-здоров, я правда, рада!
Счастливого пути! Иди бродить!

Уйди, и никогда не возвращайся.
Я не хочу сначала начинать.
И предо мной в отсутствии не кайся.
Забыто все. Позволь не вспоминать!