Сон сыр сентябрь

Рузима Сафарова
В море мыслей бесконечные волны
Хлынут бурей, штормами и в штиль
Извергаются острые пенки перами
Белые борозды чёрные волосы.
Злобные мысли грозой об воды
Мычат слова речит не могут
Бушует буйством гром и грохот
День и ночь горят светом глаза
Над высокими волнами у неба.
То ли моряки дна стали  Богом
То ли отец мира солёных слёз
Встал с колен и воспрянул
Трезубцем и кулаком сжимая небо.
Льются водопады, ручьи чистых вод
И тучи лежат морем под ногами
Светится сила в теле стоящего Бога
Словно Аполлон-красавец с бородой.
Я капелька упавшая на ногти ног
Смотрю снизу вверх на боготыря
Вот мощь и сила и жизнь в жилах
Шагает к суше и так красиво.
Мысли мои волны, воды моря и туча слов
Востали Богом меж небом и землёй
Стою пером из двух крыльев на нём
Веду в белоснежные облака Зимы.
Домой..

02.09.19.  08.30


Послевкусие.
Коричневого цвета осенний хлеб
Ароматный со вкусом сладкой ржи
Нарезаны кусочками передо мной
Для завтрака в сентябрьское утро.
Тонкий слой сливочного масла 82,5%
И дольки оливок цвета хаки
Цвета лета и осени в добавок
С соблазнами дымящего кофе.
А напоследок кусочек полутвёрдого сыра
С особенным вкусом, запахом и глазками
Маасдам голландский подобие
Эмменталь
Из пропионовых бактерий сносит мозги.
Глоточки остывшего кофе
И сыр с незаменимым послевкусием..
Сентябрь



Под конец писания сегодня
Осело в осадок остатки кофе
Собрала в единый бутерброд
Хлеб, масло, оливки, сыр..
Изумительно!
Вкус моей осени..