слёзы беслана

Федор Матишев
СЛЁЗЫ   БЕСЛАНА
Сентябрь. К ранцу тянется рука.
Мир в познавательном экстазе.
Беслан у школьного звонка
Остался вечно в том же классе.
   Толпятся скромно у дверей,
   Они в свой класс всегда  приходят.
   Чтоб детских не забыть смертей,
   Их матери с ума не сходят.
Весь мир притих. Не может быть!
Такое в мире не бывало...
Никто не смог остановить -
Безумие в детей стреляло!
   Здесь нету нерабочих дней,
   Доведено всё до гротеска.
   Слезами школьных матерей
   Кладбище вымыто до блеска.
Беслан, ты сердце своё вынь,
Чтоб детям больше было света.
Ты осетинская Хатынь,
Ты материнских слёз планета!
                01.09.19гг.
Федор МАТИШЕВ