Ночь древних огней на берегу Балтики

Ирина Молчанова Ал
Побережье Балтики огнями
Завершило летнюю мечту.
И костров неистовое пламя,
Искрами плясало в темноту.

Множество нарядных хороводов,
Дань традициям приморских стран.
Радуется ясная погода,
Позабыв грозу, дожди, туман.

Рады все пришедшие на праздник,
Среди взрослых множество детей,
Саксофон ведёт мотив прекрасный,
Файерский концерт среди огней.

Подключился Силламяэ этим летом -
Шествию торжественный размах.
Древние Прибалты ждали светом,
Путь указывая тем, кто на водах.

Никакой маяк вам не заменит,
Огонька заботливой любви,
Где поддержкой дружеские плечи,
И сердечность в молодой крови.

Праздник дружбы, общих интересов -
Миролюбия душа полна,
И собравшимся сегодня вместе,
Подпевала лёгкая волна!

     01.09.2019.