Жизнь - слизь, а твердь - смерть!

Василь Юг
"Ничто не вечно под палящим Солнцем,
но в слизи всё
под куполом небес с Луной!.."

Ось размотала с воем свой клубок,
И вышел нитью жизни на свободу чей-то срок
А вновь смотала его в моток -
Лети душой по небу, сизый голубок!..