Андроид

Елена Гладышева 7
Мне казалась нелепой работа
На износ вхолостую без чувств.
А у робота та же забота:
Монотонно трудиться, где груз.

Автоматам не скучны глубины,
Производственный шум, вред и гул.
И программы рабочих усилий
В них закладывает не институт.

На подхвате в АСУ механизмы,
Им не нужен тотальный контроль.
Вот и я под присмотром отчизны,
Как андроид заводной.