кривой квадрат

Сергей Пряхин
Пара фраз на «Мечтатель-Ихтиозавр» (Владимир Кутузов-Урганчи)

Ось развернется
эллипс будет смят
сначала в блин,
потом в кривой квадрат.
Слоны сомнут площадку на китах,
а черепахи всем объявят крах.
Мудрец заблудится и прослывет глупцом,
безумный ловко станет мудрецом.

Но может будет все наоборот.
Сперва мудрейший глупость обретет
и испугает старых черепах,
но так и так везде нам светит крах.