Горы меняются, что говорить о людях...

Ольга Вирязова
Горы меняются, что говорить о людях!
Что там в сосуде -
кроткая кровь в сосуде.
Горы приходят собственными ногами,
а говорили камень,
а говорили, пели, словотворили:
что там за ними... дальнее не обнимешь...
Дышит и смотрит дальнее, тень от тени,
свет от света - всех породнить со всеми.
Светом прохладным, тенью своей горячей
горы проходят мимо, уходят дальше,
чёрным разломом перегрызают плоскость -
плоского нету вовсе,
и вынимают бездну, и ставят пики...
Что мне считать великим,
вычтенным из себя тихотворным даром,
Шамбалой там в горах или даже дале?
Вот он приходит или она приходит,
пройден собой, изучен и найден вроде...

2.09.2019