Сладкий яд

Дмитрий Костоусов
Разверзнуться пора небесным хлябям
И птицам становиться на крыло.
Кто называть придумал летом бабьим
Последнее несмелое тепло?

Кичится осень вычурным нарядом,
Где плотно пригнан к лоскуту лоскут,
И наполняет воздух сладким ядом
И отравляет смертную тоску.

С тяжёлых туч пора сорваться каплям,
Вздымает ветер жёлтую метель,
Я осенью отравлен и ограблен
И всё готов отдать за этот хмель.