Ветер играет на скрипке...

Надежда Зотова 2
Ветер играет на скрипке,
Плачет за окнами дождь,
Прячет насмешку в улыбке
С глазом прищуренным вождь.

Мерно стекают минуты
Каплями в лужи дорог.
Ветви дерев изогнуты
В желтый закрученный рог.

И от рябиновой шали
Под паутиной дождей
Гордо багреют в печали
Гроздья осенних кистей.