Овражный колокольчик пал под спудом...

Серж Конфон 3
Овражный колокольчик пал под спудом
камней от человеческой алчбы.
Подсолнух же остался ярким чудом,
покуда избежав такой судьбы.

Он смотрит на взошедшее светило,
не отрывая свой влюблённый взгляд.
Гераньке цвет подрезали немило-
она взошла листвой во много крат.

Шиповник шалый празднично алеет,
и солнце улыбается ему.
И стрекоза легко, как прежде, реет
по важному заданью своему.

Всё меньше трав на площади объекта-
всё больше камня, щебня и песку.
Но птицы всё живут вокруг на ветках
и разгоняют пением тоску.