Горят, горят калифорнийские леса...

Татьяна Пилипович
Горят, горят калифорнийские леса...
И дым, и смрад восходят прямо к небесам.
Казалось, пламя ада охватило всё.
Кто может в огненной стихии быть спасён?

Дым застилает солнце, синеву небес,
И кажется, что наш цветущий мир исчез.
Пожары поглотили тысячи домов –
Трагедии людей на тысячи томов...

Пожарные не в силах пламя обуздать...
Кто может на пути его преградой стать?
Ответом дождь пришёл с небес от Бога сил
И эти страшные пожары погасил!