Русалка

Дмитрий Пасалин
-Как вы думаете,русалка это рыба или женщина?
-Нуу,батенька,смотря какой голод вас мучает.
Автор неизвестен.

Волны режут песчанную гладь
Пену мечет на берег море,
Я русалку пришёл обнять
Что должна появится вскоре.

Гибкий стан серебром чешуя
Нимфа вод,с цветом глаз изумруда
Воспевают тебя незря
И ругают порой в пересудах.

Сердце щемит моё от тоски
В ожидании девы из сказки,
Но не будем с тобой мы близки
Как-бы не были нежными ласки.

В поцелуе сольются уста
Но недолго та нега продлится,
Неземная твоя красота
Пеленой над волной испарится.

Буду я,приходить вновь и вновь
Ожидая тебя у водицы,
Серебристую сказку любовь
Что порою во сне не приснится.