Меня сломало - разметало

Миронова Стася
Меня сломало - разметало
На тысячу себя, а может, больше,
Чтоб заострить кромку металла,
Чтоб кожу сотворить намного толще.

Я день из дня ночей не спала,
Я потихоньку ночью умирала,
Чтоб возродиться как опалу -
Грязнейшему из всех камней и минералов.

Перебирая мысле-слово,
Я изменяю себя до другого
Полярно, чтоб мир вновь стал новым,
Чтоб сбросить свои-чужие оковы.

И покачусь я дальше снова
Увидеть свои-чужие дороги,
Разбить все литые засовы
И горе, чтоб видеть мир у порога.