Первое сентября

Галина Ивановна Жукова
Первое сентября это день такой,
Когда ребёнок узнаёт, что он большой.
Что в школе нужно учиться на 4 и 5,
Да за свои проделки самому отвечать.

И приходит ему в голову невольно,
А не лучше мне учиться дистанционно?

Не придётся тогда в школу ходить,
Тяжёлый ранец на своей спине носить.
Одежду и обувь не снашиваю тоже,
А то нынче их цены на бегемота похожи.

Они такие же огромные, как бегемот,
Только глянешь на них, да откроешь рот.
Поэтому все по рынку пробегают,
Да лишь самое необходимое покупают.

Потому что сейчас у нас в кармане,
«Шиш, да ничего», или «вошь на аркане»!
Это вовсе не образное выражение,
Это всего Народа, бывшего СССР, мнение!

01.09.2019