Лист кувшинки

Любовь Алексеевна Баева
Как лист кувшинки бережно и нежно

Несёт её цветок в своих объятьях

И не даёт холодным тёмным водам

Сомкнуться над головкой светоносной,

Так ты меня, родной, не отпускаешь

В усталости и грусти тихий омут.