По дороге в Селино

Леонид Митенев
Благодать на Вятке-тишь!
Сентябрь месяц,мой малыш.
Упокоил волны-вишь.
Чем сегодня угостишь?
Мы на лодке едем с милой-
Лишь бы сеть не зацепило.
Вот мы видим перекат-
Там стоит большой судак.
Тяжело идёт сетёшка
Скоро вытащит Алёшка.
Сеть-вода,на речке тишь.
Дорогой!А ты не спишь?
**               **
-Да,конечно же,не сплю-
Рыбу вятскую ловлю.
Вон какая эта тонь:
Сом в сети-уйди не тронь.
И стерлядки налетело,
И плотвичка забелела.
**                **
А теперь такое дело:
Осень!Про любовь мне
Напиши,моя рыжая, в тиши.
Где растут те камыши?
Те что были у любимой
За деревней "Малыши!"
По дороге в Селино...