***

Галина Угрюмова 2
Чуть уменьшила капризная погода
садов и огородов урожай.
В конце лета,  как и нужно,  год от года-
всё,   что уродилось,  убирай.
Вот  яблоки осыпались в траву-
солнечного лета угощение.
Я яблок  полный тазик наберу
и будет на зиму  компотик и варение!